LA “U” GOLEA 10-0 EN EL CLÁSICO UNIVERSITARIO.

La conferencia de prensa de “La Chama” Bárbara Sánchez del jueves 20/5 debió generar nerviosismo en la UC. La jugadora de la “U” comentó que buscarían el arco rival desde el primer minuto, buscando imponer su fútbol y ritmo, sin importar que el partido fuera en estadio visitante y contra un rival clásico. El anuncio de un ‘huracán azul’ que visitaría el día Sábado San Carlos de Apoquindo.

Pocas veces los anuncios del clima se cumplen, pero cuando el huracán es informado por las jugadoras de la “U” hay que creerlo a ojos cerrados. La capacidad individual de sus jugadoras, el poderío físico del plantel y el trabajo futbolístico liderado por Carlos Veliz entregan una confianza absoluta en el pronóstico que realizan.

La “U” entró a la cancha con algunos cambios en relación al equipo titular que presentó en la goleada contra Antofagasta. Los ingresos de Rebeca Fernández y Fernanda Ramírez entregaron mayor poderío en las líneas ofensiva y defensiva respectivamente, lo que sumado a una disposición marcadamente ofensiva del equipo de Véliz, anunciaban un partido en que la “U” dominaría la posesión, las acciones de riesgo y el marcador.

El pitazo inicial marco el comienzo de la cuenta regresiva en espera del primer gol de la “U”…, la pelota era manejada por Yesenia “Paloma” López, Bárbara Sánchez sorprendía al ubicarse como segunda punta, Yael Oviedo y Fernanda Pinilla marcaban permanente superioridad por las bandas, la última línea jugaba sobre la línea de la mitad de la cancha y las volantes defensivas rompían líneas constantemente. A los 10 minutos llegó la apertura de la cuenta, golazo de Ana Gutiérrez…, dos minutos después anotó Bárbara Sánchez y se sumaron a la lista de goleadoras Paloma López, Fernanda Ramírez y Rebeca Fernández, en un primer tiempos de alta intensidad, en el cual el marcador de 5-0 se quedaba corto para reflejar la superioridad de la “U”.

El segundo tiempo, con algunos nombres diferentes y una pequeña baja de intensidad, producto de la sobrepoblación de delanteras en la “U”, nada cambió en el tramite. Los goles llegaron en los primeros 10 minutos y en los últimos 10: repitió Paloma López en dos oportunidades y Rebeca Fernández en una, además de los goles de Carla Guerrero (un golazo de media distancia que entró en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Canales) y Fernanda Pinilla que tuvo recompensa sobre el final a su incansable despliegue por la banda izquierda.

Gana la “U” 10-0 el clásico universitario, en una muestra de fútbol de alto nivel, en donde el compromiso con el trabajo, la disciplina táctica y el respeto por la actividad y el rival justifican los resultados obtenidos y nos permiten proyectar una temporada llena de alegrías, algo a lo que este grupo de mujeres ya nos tiene acostumbrados.