Gran triunfo de la “U” ante Unión Española

1479601093La “U” cosechó importantes 3 puntos en el estadio Santa Laura, revirtiendo el marcador de la primera cuarta parte del encuentro en que los hispanos se encontraban ganando con 2 anotaciones en cierta forma bastante fortuitas, y producto de evidentes fallas de la defensa azul. Sin embargo, el encuentro iba a tener un radical cambio, finalizando con una victoria para los nuestros por 3 goles a 2.

Todo comenzó a tornarse positivo para los dirigidos por Víctor Hugo Castañeda y Luis Musrri, gracias a una jugada colectiva entre “la gata” Fernández y Jean Beausejour, que fue quien efectuó el centro desde la izquierda para que Jonathan Zacaría anotara de cabeza el primer descuento azul y el primero de su cuenta personal, en el último minuto del primer tiempo (45’).

El segundo gol fue obra de Gastón Fernández, a los 51’ de partido, quien ya en un par de ocasiones había intentado concretar sin conseguirlo. Esta vez fue ante un preciso centro de Sebastián Martínez que logró conectar el balón y desviar su dirección hacía el fondo del arco rival, junto al poste derecho del arquero Sánchez. Empate transitorio para la “U” que siguió insistiendo en busca de la victoria.

Fue así como al minuto 82’, nuevamente Jonathan Zacaría anotó el tercero para los azules, constituyéndose de paso como la figura del partido, tras recibir a la entrada del área un defectuoso rechazo del arquero hispano a un centro de Gustavo Lorenzetti. Controló Zacaría que de zurda con tiro rasante pegado al palo izquierdo de Sánchez puso el tanto de la diferencia definitiva. Se desató la fiesta azul, ya que en esta oportunidad la entrega del equipo en el duelo tuvo su recompensa, sellando el encuentro en una victoria muy merecida que le otorga 3 valiosos puntos para la tabla del torneo de apertura.

Con este resultado, la U subió momentáneamente al séptimo lugar del campeonato nacional con 16 puntos, (luego del triunfo de Wanderers de ayer en Temuco quedó finalmente 8º) mientras que Unión Española quedó en segundo puesto con 21 unidades.

Los Azules se encuentran optimistas mirando la próxima fecha donde nos mediremos como local ante Audax Italiano por la fecha 13 del Apertura, el próximo domingo 27 a las 20:00 horas, en el estadio nacional.